• Secondi piatti

Capesante saporite

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 4 persone:
  • 12 capesante
  • 200 g di pangrattato
  • 200 g di prosciutto di Parma affettato
  • 80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • olio di arachidi per friggere
  • sale e pepe


In un piatto fondo mescolare il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato. In una ciotola sbattere l’uovo. Tagliare a metà per il senso della lunghezza le fette di prosciutto di Parma, avvolgere ogni capasanta e fissare con uno stecchino in legno. In una padella scaldare l’olio per friggere. Passare ogni capasanta nell’uovo poi nella panatura di Parmigiano Reggiano e pangrattato. Friggere circa 1 minuto per lato in modo che la crosticina esterna diventi croccante e la capasanta non si indurisca. Porre le capesante su un piatto rivestito con carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso. Servire ben calde.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette