• Secondi piatti

Frittata di porri

Ricetta di Ines Salsi

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 6 persone
  • 6 uova
  • 400 g porri, lavati e tagliati
  • 100 g abbondanti di Parmigiano Reggiano, grattugiato
  • olio extra-vergine di oliva, q.b.
  • sale fino, q.b.

Tagliare i porri a rondelle abbastanza spesse, quindi, farli stufare in un padella con un filo di olio extra-vergine d’oliva. Aggiungere un pizzico di sale, un goccio d’acqua e far cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, coprendo la padella con il coperchio e mescolando di tanto in tanto.

Intanto, mettere in una terrina il Parmigiano Reggiano, le uova ed un pizzico di sale per ogni uovo. Rompere i tuorli con una forchetta e mischiare il tutto, ma non sbattere il composto in maniera eccessiva poiché è necessario che non sia troppo amalgamato.

Aggiungere i porri al composto e, se questi dovessero asciugare troppo la mistura, aggiungere un goccio d’acqua o di olio.

In una padella scaldare un filo d’olio a fuoco lento, versare il tutto e cuocere la frittata con il coperchio senza alzare la fiamma per circa 10 minuti.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette