Involtini al crudo di Parma e Parmigiano Reggiano
Chef Micaela - Osteria Ca' D'Angel di Ravarano (PR)
Difficoltà
Bassa
Stagionatura
18 mesi
- Per 4 persone:
- 8 fette di lonza di maiale (alta 1cm)
- 8 fette di Prosciutto Crudo di Parma
- 100g di Parmigiano Reggiano in scaglie
- 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
- 4 foglie di salvia
- 50g burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
Comporre gli involtini in questo modo: stendere la fetta di lonza leggermente battuta e porre sopra una fetta di Prosciutto, un po’ di scaglie di Parmigiano. Arrotolatelo su se stesso e fermatelo con uno stuzzicadenti. Ripetere l’operazione per le 8 fettine di carne.
In una padella sciogliere il burro con l’olio e le foglie di salvia. Far rosolare gli involtini, lasciarli rosolare e sfumare con il vino. Cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.