• Secondi piatti

Involtini al crudo di Parma e Parmigiano Reggiano

Chef Micaela - Osteria Ca' D'Angel di Ravarano (PR)

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 4 persone:
  • 8 fette di lonza di maiale (alta 1cm)
  • 8 fette di Prosciutto Crudo di Parma
  • 100g di Parmigiano Reggiano in scaglie
  • 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
  • 4 foglie di salvia
  • 50g burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.

Comporre gli involtini in questo modo: stendere la fetta di lonza leggermente battuta e porre sopra una fetta di Prosciutto, un po’ di scaglie di Parmigiano. Arrotolatelo su se stesso e fermatelo con uno stuzzicadenti. Ripetere l’operazione per le 8 fettine di carne.
In una padella sciogliere il burro con l’olio e le foglie di salvia. Far rosolare gli involtini, lasciarli rosolare e sfumare con il vino. Cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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