• Secondi piatti

Pizza con Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 25 gr di lievito di birra fresco o 15 gr di lievito secco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • circa 300 gr di acqua
  • 60 g di Prosciutto di Parma
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

Sciogliere il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida, lasciar riposare circa 10 minuti a temperatura ambiente.

Preparare l’impasto versando la farina a fontana e aggiungendo al centro il lievito e l’olio. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti con le mani aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere una palla elastica e non appiccicosa. Unire anche il sale.

A questo punto porre la palla in un recipiente unto di olio e far riposare per almeno 2 ore o fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in 4 parti e stendere la pasta con le mani dando la forma preferita. Condire con il pomodoro e cuocere in forno a 230° fino a doratura.  Una volta fuori dal forno, condire con le fette di Prosciutto di Parma, il Parmigiano Reggiano a lamelle e alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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