• Secondi piatti

Pizza al Parmigiano Reggiano, prosciutto di Parma e basilico

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    18 mesi

  • Per 2 persone
  • 600 g di pasta per pizza
  • 8 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 200 g pomodori ciliegini, tagliati a metà
  • 4 cucchiai di mascarpone
  • 80 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10 fette di prosciutto di Parma
  • 2 manciate di rucola
  • 40 g Parmigiano Reggiano a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • basilico q.b.

Preriscaldare il forno a 225oC. Preparare la pasta per la pizza seguendo le istruzioni sulla confezione e stenderla per formare una base rotonda sottile. Trasferire su una teglia da pizza o da forno.

Stendere uno strato sottile di salsa di pomodoro sulla base lasciando scoperto un bordo sottile di pasta lungo la circonferenza.  Farcire con i ciliegini, delle piccole cucchiaiate di mascarpone e una manciata di foglie di basilico. Spolverare con 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Cuocere al forno per 12-15 minuti fino a doratura e fino a quando la base sarà perfettamente cotta.  Guarnire con la rucola e il basilico restante. Irrorare con un filo di olio d'oliva, il Prosciutto di Parma, il Parmigiano Reggiano grattugiato e a scaglie.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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