• Secondi piatti

Pizza di patate, cipolle rosse, bietole e Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 4 persone:
  • 500 g di pasta per pizza
  • 300 g di patate
  • 2 cipolle rosse
  • 1 mazzo di bietole colorate
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • origano secco
  • olio di oliva extravergine
  • sale

Stendete la pasta per pizza  in un rettangolo abbastanza sottile.

Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili con la mandolina e copritele con acqua fresca.

Tagliate le cipolle a spicchi e saltatele in padella con due cucchiai di olio e un pizzico di sale per 10’ . Pulite le bietole e tagliatele a listarelle, scottate i gambi per 2’ in acqua leggermente salata.

Scolate le patate e tamponatele con carta da cucina per asciugarle.

Distribuite le patate, le bietole e le cipolle sulla base di pasta, cospargete con un filo di olio, un pizzico di origano e un pizzico di sale.

Coprite con un foglio di alluminio e infornate in forno caldo a 180° per 12’.

Scoprite la pizza e continuate la cottura per 6-8’.

Distribuitevi sopra il Parmigiano Reggiano a scaglie e servite.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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