• Secondi piatti

Polpetta croccante di pane, Parmigiano Reggiano e pinoli

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • Per 4 persone:
  • 300 g di pane raffermo senza crosta
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 80 g di Parmigiano Reggiano
  • 250 g di corn flakes
  • 20 g di pinoli
  • erba cipollina
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide
  • sale e pepe
  • 150 g di misticanza

Tagliate il pane a dadini e ricopritelo con il latte. Mescolate e lasciate ammorbidire per 10’.

Strizzate il pane e sbriciolatelo con le mani, unite le uova, il Parmigiano Reggiano e i pinoli. Insaporite con sale, pepe e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzata. Se dovesse risultare troppo morbido unite un poco di pangrattato.

Sbriciolate i corn flakes e mescolateli a due manciate di pangrattato.

Con il composto di pane formate delle polpette poco più grandi di una noce, passatele nei cornflakes, premendo leggermente per farli aderire.

Friggetele in olio caldo per alcuni secondi e adagiatele su carta assorbente da cucina.

Servitele calde accompagnate da insalatina fresca.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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