• Secondi piatti

Polpette in umido

Ricetta di Marina Melegari

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 4 persone
  • 600g carne macinata mista
  • 250g parmigiano reggiano
  • 200g pangrattato
  • 200g salsa di pomodoro
  • 1 l olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • noce moscata, q.b.
  • prezzemolo, q.b.
  • sale fino, q.b.

Lavare, pelare e cuocere la patata in acqua bollente. Scolarla e schiacciarla. Mischiare, poi, in una ciotola la carne con l’uovo, la patata, il Parmigiano Reggiano, 150g di pangrattato, il sale il prezzemolo e la noce moscata.

Formare le polpette, creando con l’impasto delle palline schiacciate. Passare le polpette nel restante pangrattato e friggerle in olio di semi fino a doratura (circa 3-4 minuti), girandole per farle cuocere da entrambi i lati. Una volta fritte, adagiarle su carta assorbente.

Soffriggere lo scalogno in un goccio d’olio extra-vergine di oliva, aggiungere la salsa e un pizzico di sale. Spolverare, quindi, con del prezzemolo tritato e far cuocere a fuoco lento con il coperchio per circa mezz’ora. A metà cottura aggiungere le polpette e portare a cottura.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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