• Secondi piatti

Tacchino ripieno

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    30 mesi +

  • Per 4 persone:
  • 1 tacchino
  • 350 g di pane grattugiato
  • 200 ml di vino bianco
  • 180 ml di brodo di pollo
  • 180 g di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
  • 10 fette di Prosciutto di Parma 
  • 2 uova
  • 50 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di zenzero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • Sale e pepe qb


Preriscaldare il forno a 200°.
Mescolare il pane grattugiato con il Parmigiano Reggiano e unire il brodo. Aggiungere le uova, il burro fuso, lo zenzero, la noce moscata, il prezzemolo e aggiustare con sale e pepe. Mescolare bene il tutto.  Questo procedimento può essere fatto il giorno precedente in modo da lasciar insaporire bene il ripieno. Rivestire l’interno del tacchino con le fette di Prosciutto di Parma e farcire con il ripieno.  Legare il tacchino con lo spago da cucina in modo che rimanga ben chiuso durante la cottura. In una padella, scaldare l’olio e far dorare bene la carne da tutti i lati. A questo punto trasferire in una casseruola, irrorare con il vino e lasciarne evaporare la metà. Coprire con l’alluminio e cuocere per 30-40 minuti. Servire il tacchino affettato con il sugo di cottura.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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