• Verdure

Castagne arrosto, cous cous, albicocche secche, salsa di Parmigiano Reggiano e timo

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 4 persone:
  • 200 g di cous cous
  • 400 g di brodo vegetale
  • 120 g di castagne lessate
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 80 g di albicocche secche
  • 200 g di mascarpone
  • 120 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • timo, rosmarino
  • sale, pepe

In una padella tostate il cous cous per 5’ continuando a mescolare.

Versatelo in una terrina, conditelo con due cucchiai di olio e versatevi il brodo bollente.

Mescolate, coprite con la pellicola e lasciate riposare per 10’.

In padella con due cucchiai di olio e un rametto di rosmarino fate rosolare le castagne fino a dorarle, unite la pancetta a dadini, un pizzico di pepe e lasciate insaporire alcuni minuti.

Tagliate le albicocche a striscioline.

Con una forchetta sgranate il cous cous, aggiungetevi le castagne e le albicocche. Lasciate riposare coperto.

Scaldate il mascarpone, aggiungete il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e di pepe,

Frullate appena con il minipimer per amalgamare la salsa e servitela sul cous cous.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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