Insalata di carne di manzo con crescione, cicoria, pere e Parmigiano Reggiano
- 4 pere
- 600 ml di vino rosso
- 25 g di zucchero
- 1 mazzetto di crescione
- una manciata di spinaci
- 1 testa cicoria
- 450 g di manzo a fettine o a tocchetti
- 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 180 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- pepe nero a piacere
Sbucciare le pere. Mondare e lavare il crescione, gli spinaci e la cicoria. Mettere le pere intere in un tegame con il vino e lo zucchero. Riscaldare e far cuocere a fuoco basso senza coperchio, girandole di tanto in tanto finché diventano morbide. Estrarle e lasciarle raffreddare. Dividere la verdura nei quattro piatti da portata. Condire la carne con olio d'oliva, cuocerla a fuoco alto 2-3 minuti per lato poi lasciar riposare un attimo. Tagliare le pere a tocchetti della misura desiderata e distribuirle nei piatti. Fare lo stesso con la carne. Condire con l'aceto balsamico,il restante olio e il pepe. Adagiare sopra i petali di Parmigiano Reggiano e servire.
Fotografo: Steve Lee