• Verdure

Insalata di carne di manzo con crescione, cicoria, pere e Parmigiano Reggiano

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • 4 pere
  • 600 ml di vino rosso
  • 25 g di zucchero
  • 1 mazzetto di crescione
  • una manciata di spinaci
  • 1 testa cicoria
  • 450 g di manzo a fettine o a tocchetti
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 180 g di Parmigiano Reggiano in scaglie
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • pepe nero a piacere

Sbucciare le pere. Mondare e lavare il crescione, gli spinaci e la cicoria. Mettere le pere intere in un tegame con il vino e lo zucchero. Riscaldare e far cuocere a fuoco basso senza coperchio, girandole di tanto in tanto finché diventano morbide. Estrarle e lasciarle raffreddare. Dividere la verdura nei quattro piatti da portata. Condire la carne con olio d'oliva, cuocerla a fuoco alto 2-3 minuti per lato poi lasciar riposare un attimo. Tagliare le pere a tocchetti della misura desiderata e distribuirle nei piatti. Fare lo stesso con la carne. Condire con l'aceto balsamico,il restante olio e il pepe. Adagiare sopra i petali di Parmigiano Reggiano e servire.

Fotografo: Steve Lee

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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