• Verdure

Insalata di cavolfiore e Parmigiano Reggiano

Ricetta di Andrea Pesci (Osteria della Stazione, PR)

  • Difficoltà

    Media

  • Stagionatura

    18 mesi

  • cavolfiore
  • cavolo cappuccio bianco
  • uva passa
  • curcuma
  • semi di girasole
  • zucchine
  • carota
  • Parmigiano Reggiano
  • zucchero, q.b.
  • aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino, q.b.
  • pepe nero, q.b.

Lavare tutte le verdure. Tagliare in maniera grossolana le parti terminali del cavolfiore e tritarle in un mixer fino a ridurle in granelli, aggiungendo, poi, la curcuma, lo zucchero, il sale, il pepe, l’aceto e l’olio.

Assaggiare il tutto e aggiungere sale e spezie a proprio gusto. Unire, quindi, al composto l’uvetta, un ulteriore goccio d’olio e un altro pizzico di curcuma.

Intanto tagliare la buccia delle zucchine, il cavolo e le carote in piccoli pezzi e, in seguito, aggiungerli all’insalata. Impiattare con qualche seme di girasole, del cavolo cappuccio e una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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