• Verdure

Insalata di patate novelle, uova sode e Parmigiano Reggiano grigliato

  • Difficoltà

    Bassa

  • Stagionatura

    24 mesi

  • Per 4 persone:
  • 500 g di patate novelle
  • 1 mazzetto di cime di rapa
  • 4 uova
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 125 g di yogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaio di senape in grani
  • finocchietto selvatico
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Lessate le patate intere con la buccia in acqua salata finchè non saranno morbide al centro, infilzandole con uno stuzzicadenti. Scolatele e lasciatele intiepidire.

Cuocete le uova per 6-7 minuti, calcolati a partire dal bollore dell’acqua.

Ungete le foglie delle cime di rapa e cuocerle in forno a 150° finchè diventano croccanti.

Mescolate lo yogurt con la senape, un cucchiaio di olio e il succo di mezzo limone.

Insaporite con un pizzico di sale e il finocchietto tritato.

Tagliate il Parmigiano Reggiano a fettine e scottatelo in padella antiaderente ben calda per qualche secondo, toglietelo con una paletta e lasciatelo intiepidire.

Tagliate le patate a metà, sgusciate le uova e tagliatele a fette, condite con un filo di olio, pepe e un pizzico di sale. Componete l’insalata con tutti gli ingredienti e servite con la salsa yogurt.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
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