• Contributi Caseifici

CONTRIBUTI PROMOZIONALI CASEIFICI

PROGETTI VENDITE DIRETTE

Al fine di sostenere lo sviluppo delle vendite dirette dei caseifici, il Consorzio ha previsto, anche per il 2019, una misura di sostegno attraverso una contribuzione al 50% per investimenti massimi fino a 10.000 euro per singolo caseificio. Sono ammissibili programmi nell’ambito delle seguenti attività:

  1. Promozione: collaborazioni con operatori della grande distribuzione e/o del settore alberghiero, della ristorazione e del catering per programmi di promozione mirata; partecipazione ad eventi di promozione diretta del caseificio;
  2. Comunicazione/Pubblicità: investimenti per campagne pubblicitarie (affissioni, radio, ecc.) purchè rivolte in aree esterne al comprensorio di origine della Dop; sviluppo di materiali promo-pubblicitari finalizzati a promuovere le vendite e l’immagine del caseificio purchè coerenti con le nuove linee guida sull’uso dei loghi (Circolare 4/1/19 “Loghi ad uso Caseificio”);
  3. Interventi diretti in caseificio: miglioramento strumenti aziendali legati allo sviluppo delle vendite dirette (es. interventi migliorativi per lo spaccio e strutture connesse, come la sala assaggi per visite, etc..), attivazione vendite on-line con e-commerce.

Le attività ai punti 1 e 2 possono essere svolte sia in Italia che all’estero.

Ai fini dell’accesso ai contributi, si precisa che non sono ammessi i costi legati al prodotto, viaggi-pernottamento del personale, sconto/taglio prezzo.
CRITERI DI ACCESSO:

  • Per i progetti di competenza 2019, il singolo Caseificio può accedere ad un solo progetto in “Italia” ed uno per i “mercati Esteri”;
  • verrà dara priorità a caseifici che non hanno avuto contributo nel 2018;
  • per caseifici che hanno fatto richiesta e ottenuto il contributo 2018 per iniziative promozionali/eventi, non sarà ammesso il contributo per la ripetizione degli stessi.
  • In relazione all’accesso ai contributi il Caseificio si impegna a:

- rispettare le linee guida fornite dal Consorzio sull’utilizzo dei loghi;
- fornire comunicazione periodica dell’andamento dell’attività̀ di vendite dirette secondo le modalità definite dal Consorzio.
I caseifici interessati devono presentare formale richiesta inviando la scheda RICHIESTA CONTRIBUTI VENDITE DIRETTE, debitamente compilata, all’Ufficio Marketing – mail: infoacquisti@parmigianoreggiano.it - tel 0522 700218

EROGAZIONE DEL CONTRIBUTO

Il contributo verrà erogato a consuntivo, previa approvazione formale della RELAZIONE DI ESECUZIONE ATTIVITA’ da parte del Comitato Esecutivo dello scrivente.

FIERE ED EVENTI

Al fine di incentivare l'attività di vendita diretta dei caseifici e dei piccoli operatori specializzati, il Consorzio intende sostenere la loro partecipazione diretta ad eventi - manifestazioni fieristiche nazionali e estere per trovare nuovi sbocchi commerciali ed ampliare il mercato di consumo del formaggio Parmigiano Reggiano.
Sarà possibile richiedere un contributo per un massimo di cinque manifestazioni nazionali e di tre manifestazioni estere annue.
I soggetti che intendono richiedere tale sostegno dovranno presentare richiesta motivata e dettagliata (descrizione manifestazione, attività previste, risultati attesi) con almeno 15 giorni di anticipo.
I caseifici interessati devono presentare formale richiesta inviando la scheda RICHIESTA CONTRIBUTI FIERE EVENTI, debitamente compilata, all’Ufficio Marketing – mail: infoacquisti@parmigianoreggiano.it - tel 0522 700218.
Il contributo sarà erogato su base forfettaria a consuntivo dopo esito positivo della valutazione della rendicontazione fisica riferita alla buona esecuzione dell'evento (relazione dell'evento, completa di dati di vendita e materiale fotografico).

EROGAZIONE DEL CONTRIBUTO:

L'importo del contributo ammonterà ad € 250 per le manifestazioni in Italia della durata di una giornata; € 500 per le manifestazioni in Italia della durata di più giorni, ad € 1.000 per le manifestazioni in Europa ed  a € 1.500 per gli eventi extra Europa.
Sono escluse dal contributo le manifestazioni nazionali ed estere dove il Consorzio è presente: Salone del gusto; Cheese di Bra, Cibus, Cibus connect, Vinitaly; Taste; Forme Bergamo; World Cheese Awards; Summer Fancy Food; Gulfood; Foodex, Anuga, Sial Parigi.