• 2004

Il Consorzio del Parmigiano-Reggiano torna in Giappone

Come ogni anno dal 1997 ad oggi, il Consorzio partecipa con un suo stand al Cheese Festival di Tokio, in programma tra il 10 e il 12 novembre.
La rassegna internazionale fornisce al Parmigiano-Reggiano la grande opportunità di essere conosciuto oltre oceano da un numeroso pubblico di addetti ai lavori e di stampa specializzata.
Durante i tre giorni di fiera, è stata organizzata una presentazione del formaggio, che comprende sia una parte teorica di spiegazione delle peculiarità del Parmigiano-Reggiano e del processo produttivo, sia una degustazione guidata del prodotto, veicolo di fondamentale importanza per la conoscenza del prodotto.
Agli aspetti commerciali, il Cheese Festival coniuga aspetti umanitari. Infatti, il ricavato della rassegna è devoluto in beneficenza all'Unicef, che negli anni ha rappresentato un ottimo partner per il Japan Dairy Council, ente governativo giapponese che cura la produzione e la promozione dei prodotti lattiero caseari.
In concomitanza con la chiusura del Cheese Festival, il Consorzio si sposta a Osaka per l'Italian Food Collection. Da due anni il Parmigiano-Reggiano partecipa, insieme a Prosciutto di Parma Consorzio Chianti Classico e Unipi ( Unione Industriale Pastai Italiani), alla manifestazione rivolta a stampa specializzata importatori, grandi chef, addetti acquisti della grande distribuzione organizzata. I partecipanti all'Italian Food Collection sono invitati al testing day, ossia una giornata di degustazioni guidate, per assaporare i 4 prodotti aderenti al progetto sia in elaborazioni collettive che singolarmente. La manifestazione rappresenta oltre ad una occasione di incontro istituzionale anche un momento in cui intrattenere relazioni commerciali. A questo proposito, in collaborazione con ICE (Istituto Commercio Estero) è stato stampato un opuscolo contenente l'elenco degli importatori e alcune informazioni fondamentali sui prodotti ( zona di produzione, caratteristiche organolettiche e nutritive).

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette