• 2004

Corso per addetti al banco formaggi

Il Consorzio del Parmigiano-Reggiano insieme al Consorzio del Formaggio Asiago ha organizzato le "Giornate professionali del Bancoformaggi: i formaggi, conoscerli e riconoscerli".
Nella sua settima edizione, la manifestazione prevede alcuni incontri che hanno lo scopo di illustrare il significato di D.O.P. e le fasi produttive del Parmigiano-Reggiano, dell'Asiago e di altri formaggi. Gli appuntamenti si concluderanno con degustazioni, guidate da tecnici ed esperti assaggiatori, che insieme ad una maggiore conoscenza delle caratteristiche organolettiche del prodotto possono fornire anche nuove idee per particolari abbinamenti gastronomici. La manifestazione è rivolta agli alimentaristi e agli addetti del banco formaggi della grande distribuzione di tutta Italia. Gli incontri infatti si stanno svolgendo in 12 capoluoghi di provincia coprendo tutto il territorio nazionale dalla Lombardia alla Sicilia.
Lo scopo che questa manifestazione si propone è di formare i venditori, fornendo loro maggiori competenze professionali sul formaggio e sulla marchiatura, in modo da poter trasmettere questi utili criteri di scelta al cliente consigliandolo inoltre nell'acquisto dei prodotti tipici della tradizione alimentare italiana.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette