• 2004

Gli studenti dello Spallanzani ambasciatori a Roma del Parmigiano-Reggiano

In occasione della Cerimonia di apertura dell'anno scolastico 2004-05, una delegazione di studenti dell'Istituto Professionale per l'Agricoltura e l'Ambiente Lazzaro Spallanzani di Castelfranco Emilia ha partecipato all'avvenimento, in rappresentanza di tutte le scuole della provincia di Modena.
L'istituto Spallanzani non è stato scelto a caso ma per la particolarità di essere una scuola che produce e insegna a produrre da oltre 50 anni l'inimitabile Parmigiano-Reggiano che ha nel territorio, nel rigido disciplinare di produzione e nel valore nutritivo elementi unici ed è simbolo di alta gastronomia nel mondo.
Durante la cerimonia, il Presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi e il Ministro per l'Istruzione Letizia Moratti hanno amichevolmente invitato gli studenti ad apprendere tutti i segreti dell'arte casearia per diventare gli esperti casari di domani.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette