• 2005

MILLE E 2 FORMAGGI: UNA PIAZZA PER IL PARMIGIANO REGGIANO

La rassegna in programma a Mantova da oggi al 10 Aprile

Reggio Emilia 8 aprile 2005; Oggi apre la quarta edizione di "mille e 2 formaggi", la rassegna mantovana interamente dedicata ai prodotti lattiero caseari nell'ambito della quale una particolare attenzione è dedicata al Parmigiano Reggiano. Per tre giorni le piazze più importanti del centro storico di Mantova e Palazzo Ducale saranno occupate, rispettivamente, da un area mercato, dove sarà possibile acquistare il Parmigiano Reggiano direttamente presso gli stand degli undici produttori presenti e da un area istituzionale, dove il Consorzio sarà a disposizione per fornire al pubblico informazioni e una preziosa attività didattica incentrata sulla stagionatura e sull'attività di selezione delle forme dopo 12 mesi di stagionatura.
Tre gli appuntamenti da segnalare: oggi alle ore 18.00, verrà annunciato il vincitore del concorso nazionale nel quale sono presentati i formaggi a pasta dura, in cui una sezione è interamente dedicata al Parmigiano Reggiano; sabato alle ore 16.00 e domenica alle ore 11.00 in piazza Sordello si potrà invece assistere alla cottura a legna del Parmigiano Reggiano proprio come avveniva in passato.
La sezione di Mantova del Consorzio del Parmigiano Reggiano sarà presente tutti i giorni dalle ore 10.00 alle 22.00 nelle cantine di Vincenzo Gonzaga, dove sono state innalzate due piramidi ciascuna con 15 forme di Parmigiano Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette