• 2005

IL PARMIGIANO REGGIANO ACCOGLIE GLI ALPINI A PARMA

La grande e imponente Adunata dell'Associazione Nazionale Alpini è salutata con calore dalla gente del Parmigiano Reggiano

Parma, 9 maggio 2005 - Il mondo del Parmigiano Reggiano, testimone della tradizione produttiva alimentare di Parma, accoglie con calore gli Alpini durante la 78° Adunata Nazionale. Tutti i produttori del "re dei formaggi" della provincia ed il Consorzio sono infatti mobilitati per dare il benvenuto alle "penne nere" che, dal 14 al 15 maggio, invaderanno pacificamente la città e la provincia per dare vita, con le varie manifestazioni e la sfilata, alla tradizionale adunata dell'Associazione Nazionale degli Alpini.
Il Parmigiano Reggiano sarà infatti presente in un punto altamente rappresentativo della città, in piazza Bodoni, nei pressi della Camera di Commercio, dove sarà allestito il centro di informazione per tutti coloro che vorranno informarsi e acquistare il Parmigiano Reggiano.
Infatti la Sezione di Parma del Consorzio rappresenterà tutti i produttori all'interno del tradizionale "casellino" ottagonale per far conoscere le caratteristiche che rendono il Parmigiano Reggiano unico, altamente nutriente, con aromi e profumi insuperabili, frutto della tradizione produttiva che si tramanda da generazioni e che è uno dei baluardi della nostra food valley. Inoltre il "casellino" agirà come punto informativo sulla dislocazione dei vari spacci dei caseifici produttori che sono posizionati in tutta in provincia di Parma e che potranno essere raggiunti da tante famiglie e associazioni di alpini che occuperanno tutti i comuni della provincia.
Non solo, in piazza Bodoni stessa e in altri punti della città sarà possibile acquistare il Parmigiano Reggiano direttamente da alcuni caseifici che parteciperanno con entusiasmo per consentire a chi vorrà portarsi via come ricordo, oltre agli incontri piacevoli, ai sorrisi ed agli sguardi degli amici, un pezzo di Parmigiano Reggiano, simbolo di Parma e della sua gente.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette