• 2005

I più piccoli alla scoperta del Parmigiano-Reggiano

Nell'ambito della Settimana Provinciale dell'Alimentazione organizzata dalla provincia di Parma, il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, in collaborazione con Cristiana Clerici, autrice del libro "il Re Formaggio" e Marco Epifani, curatore degli incontri del Gusto basati sul testo, organizzano, nell'ambito del progetto "Incontriamo il Re Formaggio", laboratori sensoriali per i più piccoli alla scoperta del più grande formaggio italiano. Il ciclo di incontri, che si colloca all'interno del più ampio "Progetto Parmigiano-Reggiano per Scuole materne e prime classi elementari", finanziato dal MiPAF (Ministero delle politiche e forestali), si propone di far avvicinare i bambini non solo al formaggio, ma alla tradizione e alla cultura che stanno dietro a questo prodotto. Un approccio consapevole al cibo ed alla cultura non si può fare attraverso le sole parole ma è necessario l'utilizzo dei sensi; per questo rumori e immagini, il gioco degli odori, il gioco dei sapori saranno alcuni dei momenti proposti durante i laboratori.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette