• 2006

"Giallo formaggio, Settimana del Parmigiano-Reggiano" in programma al Museo del Cibo di Soragna dal 15 al 19 maggio

La Casa editrice Sale in Zucca, il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, l'Associazione Musei del Cibo, l'Assessorato all'Agricoltura della Provincia di Parma, l'Assessorato alla Scuola del Comune di Parma, il Comune di Soragna hanno ideato "Giallo formaggio, Settimana del Parmigiano-Reggiano", che si svolgerà dal 15 al 19 maggio 2006 all'interno dello spazio museale del "Museo del Parmigiano-Reggiano" di Soragna. L'iniziativa è rivolta a tutte le scuole primarie del secondo ciclo di Parma e provincia.
"Giallo formaggio" è un evento che intende non solo celebrare il nostro formaggio, ma soprattutto far conoscere agli alunni come si fa, la sua storia, le caratteristiche e il sapore per mezzo del percorso museale, dell'assaggio e del libro "Giallo formaggio". Gli alunni assisteranno dunque a uno spettacolo a tema della Compagnia Ca' Luogo d'Arte, visiteranno il Museo del Cibo, degusteranno il formaggio guidati dagli esperti del Consorzio del Parmigiano-Reggiano e riceveranno in omaggio il libro "Giallo formaggio. Alla ricerca dell'antica formula", della Casa editrice Sale in Zucca.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette