• 2007

Il Parmigiano-Reggiano prodotto d'onore all'International Caseus Award

Reggio Emilia, 19 Gennaio 2007 - Nell'ambito della manifestazione SIRHA (Salone Internazionale della Ristorazione, degli Hotel e dell'Alimentazione), che si svolge in questi giorni a Lione, si tiene l'International Caseus Award, un concorso che mette in risalto i formaggi a denominazione d'origine e gli affinatori di formaggi.
Il concorso, creato due anni fa grazie all'iniziativa di Hervé Mons, che nel 2000 ha ricevuto il titolo di MOF (Miglior Operaio di Francia) come affinatore di formaggi, è stato preceduto da preselezioni nazionali per designare dodici partecipanti (in Belgio, Canada, Francia, Giappone, Gran Bretagna, Italia, Irlanda, Olanda, Spagna, Stati Uniti, Svezia e Svizzera).
Il Parmigiano-Reggiano è il prodotto d'onore dell'edizione 2007. Durante cinque ore, i candidati devono realizzare la presentazione di una selezione di formaggi, superare una degustazione alla cieca, affrontare prove di taglio di Parmigiano-Reggiano e un esame di vendita di formaggi.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette