• 2007

PARMIGIANO-REGGIANO E PROVOLONE VALPADANA NEI RISTORANTI DI BARCELLONA

I Consorzi dei due formaggi hanno patrocinato la promozione “Los autenticos italianos DOP” dal 18 al 27 maggio.

Reggio Emilia, 28 Maggio 2007 - Il Parmigiano-Reggiano e il Provolone Valpadana, due grandi formaggio DOP italiani, sono stati protagonisti di una riuscita promozione gastronomica, iniziata il 18 maggio e conclusasi ieri, realizzata in dieci ristoranti selezionati di Barcellona.
Questa é la prima di una serie di attività che le due DOP realizzeranno congiuntamente in Spagna nei prossimi mesi. Il Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano e il Consorzio del Provolone Valpadana, attenti alla corretta utilizzazione dei loro formaggi all’estero e da anni impegnati nella lotta contro la presenza nel mercato di prodotti dell’agropirateria, hanno stipulato un accordo di collaborazione per realizzare eventi promozionali e momenti di formazione e di informazione. Sono infatti in programma seminari, promozioni in punti vendita, promozioni presso la ristorazione e una campagna di sensibilizzazione presso la distribuzione e la ristorazione iberica. Le città in cui si realizzano queste attività, programmate fino a novembre, saranno Madrid, Barcellona e Siviglia.
Durante la promozione conclusasi ieri, il Provolone Valpadana e il Parmigiano-Reggiano, sostenuti da prestigiosi ristoratori di Barcellona, sono stati degustati grazie a menù realizzati per l’occasione. Ogni ristorante, infatti, ha presentato la sua originale offerta gastronomica tesa ad esaltare la versatilità del Parmigiano Reggiano e le tipologie dolce/piccante del Provolone Valpadana. Queste giornate hanno costituito un’opportunità interessante per avvicinare la ristorazione di qualità alla valorizzazione ed al corretto utilizzo dei formaggi italiani DOP, ma sono state anche una preziosa opportunità per incontrare un pubblico sensibile ed attento – è stata stimata un’affluenza di 8.000 persone - che ha ricevuto anche materiali informativi mirati.

Hanno partecipano all’iniziativa i seguenti ristoranti di Barcellona:
Al Contadino sotto le Stelle, Bestial, Cuines de Santa Caterina, Cheese Me, De Gustibus Italiae, I Buoni Amici, Il Vizietto, Inmortales, Le Quattro Stagioni, Melton.
Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette