• 2008

IL PARMIGIANO-REGGIANO AL CIBUS 2008

Il Consorzio presente al PAGLIONE 1 STAND A 014.

Reggio Emilia, 2 maggio 2008 - Dal 5 all'8 maggio si tiene alle Fiere di Parma "Cibus 2008", il 14° salone internazionale dell'alimentazione, dove il Consorzio del Parmigiano-Reggiano è presente con uno stand  ( PADIGLIONE 1 STAND A 014 ) che richiama i temi della comunicazione incentrata sullo sport. A cominciare dal Giro d'Italia, di cui il Consorzio è sponsor del format "Vincitore di tappa" già nello scorso anno ma anche nel 2008 e nel 2009, per proseguire con la collaborazione con il Coni, che vede il Parmigiano-Reggiano fornitore ufficiale della squadra olimpica e di Casa Italia per tre anni.

"L'abbinamento allo sport del nostro Parmigiano-Reggiano – dichiara Giuseppe Alai, presidente del Consorzio – ci pare metta in evidenza proprio le sue caratteristiche nutrizionali, lo presenta vincente, possiamo dire che può essere testimone attivo durante la pratica sportiva. Proprio per questo, oltre ad essere sponsor del Giro d'Italia, quest'anno abbiamo fatto un passo avanti, diventando fornitori ufficiale della squadra olimpica del Coni alle olimpiadi di Pechino nel 2008, ai Giochi del Mediterraneo a Pescara nel 2009 e alle Olimpiadi invernali di Vancouver nel 2010. Inoltre abbiamo spinto su alcuni sport di fondo, che quindi richiedono un'alimentazione particolare. Normalmente sono sport di durata, e l'abbinamento con queste attività porta immediatamente a cogliere il nostro formaggio come un prodotto dinamico, adatto alla disciplina sportiva, un prodotto che ha anche elevati contenuti nutrizionali, idoneo per un'alimentazione attenta che un qualsiasi sportivo adotta. Ricordiamo che il Parmigiano-Reggiano è nell'alimentazione di Nives Meroi, alpinista che sta scalando tutti i quattordici ottomila della terra, di Alex Bellini, che sta attraversando l'Oceano Pacifico a remi, dello sciatore Giuliano Razzoli e di altri atleti che sono impegnati nei massimi livelli mondiali. Senza dimenticare il sostegno che diamo alle squadre delle nostre province, espressione dei più popolari sport di squadra: il rugby, con la Overmach Cariparma Rugby di Parma, la pallavolo, con il Cimone Volley di Modena, la pallacanestro, con la Reggiana Basket di Reggio Emilia".

Forte di recenti sentenze positive da parte di tribunali che sono fondamentali per la tutela e la difesa della denominazione e del marchio del Parmigiano-Reggiano, il Consorzio è impegnato sul fronte della comunicazione e promozione in un periodo di mercato delicato per rafforzare l'andamento dei consumi, con particolare attenzione ai mercati esteri. A tal fine, il Consorzio sta impostando un rapporto con le imprese presenti sui mercati internazionali per realizzare una promozione mirata e in sinergia con l'attività commerciale.

Tutti questi i temi che saranno affrontati durante un incontro con la stampa presente alla manifestazione che si terrà mercoledì 7 maggio, alle ore 11, presso la sala stampa del Cibus. "La nostra presenza al Cibus vuole metter il fuoco sulla nostra attività di tutela e promozione– afferma ancora Alai – all'interno di una rassegna che per noi è importante perché, rispetto a tutte le altre fiere nelle quali portiamo il prodotto, in questa manifestazione prima di tutto viene presentato il territorio. Gli operatori e i visitatori del Cibus vengono nella provincia di Parma, hanno modo di toccare direttamente con mano l'ambiente e la cultura nel quale il Parmigiano-Reggiano è fatto, diventa quindi una comunicazione territoriale e culturale allo stesso tempo".

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette