• 2009

IL CONSORZIO CON SLOW FOOD

Parmigiano-Reggiano Notizie, luglio 2009 - Notizie dalle Sezioni

Reggio Emilia - Il Parmigiano-Reggiano si conferma un "prodotto slow". Così, la Sezione di Reggio Emilia del Consorzio ha collaborato con il comune di Castelnuovo né Monti per l’organizzazione dell’edizione 2009 dello “Show Festival – Festival delle Città slow”, che si è tenuto dal 25 al 27 luglio a Felina. Questa manifestazione, che rientra nei progetti dell’associazione Slow Food, prevede che alcuni produttori di città appartenenti al circuito Città Slow, vadano a proporre i loro prodotti nelle altre città aderenti al circuito. In questo caso, nel comune reggiano sono stati ospitati prodotti e produttori di Abbiategrasso, Positano, Bazzano di Bologna, Greve in Chianti e San Daniele del Friuli, ed è stata data loro la possibilità di esporre bancarelle e di fornire i prodotti tipici nei ristoranti locali allo scopo di diffonderne la conoscenza. Tra gli altri, anche due caseifici reggiani, “Fornacione” e “Casale di Bismantova”, hanno partecipato a questa iniziativa, vendendo il loro Parmigiano-Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette