• 2009

CONVEGNO A REGGIO EMILIA SULL’ATTIVITA’ DEL LABORATORIO

Parmigiano-Reggiano Notizie, giugno 2009 - Notizie dal Consorzio

E’ stato presentato il 16 giugno a Reggio Emilia il volume scritto dai ricercatori del Laboratorio del Consorzio del Parmigiano-Reggiano e intitolato “ La ricerca tecnico-scientifica sul Parmigiano-Reggiano nell’attività del Consorzio di tutela dal 1995 al 2008”. Questo incontro ha dato la possibilità di descrivere i principali studi svolti dal Laboratorio del Consorzio, che hanno riguardato il processo produttivo, le caratteristiche sensoriali e nutritive del prodotto e le innovazioni che si possono applicare lungo la filiera senza andare a modificare la tipicità del formaggio. In questa occasione, sono stati forniti anche interessanti spunti sul futuro del Parmigiano-Reggiano e in quale direzione si dovranno orientare gli studi e le ricerche da compiere.
 

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette