• 2009

DELEGAZIONE NORVEGESE A PARMA

Parmigiano-Reggiano Notizie, aprile 2009 - Notizie dalle Sezioni

Parma - Una delegazione norvegese è stata accolta il 18 marzo dalla Sezione di Parma del Consorzio per spiegare il sistema adottato dal Parmigiano-Reggiano come prodotto D.O.P.. La delegazione, proveniente dalla regione More Og Romsdal, in collaborazione con Innovation Norway, con il Ministero dell’Agricoltura norvegese e con la Reale Ambasciata di Norvegia, ha assistito alla produzione di Parmigiano-Reggiano, ha partecipato ad una degustazione guidata ed ha concluso la visita con una presentazione ad esso relativa nei locali della Provincia di Parma. L’aspetto evidenziato è stato il legame con il territorio e la creazione di un sistema e di una filiera attorno ad un prodotto D.O.P., poiché da poco tempo in Norvegia, paese che non fa parte dell'Unione Europea, è stato adottato il sistema delle denominazioni di origine ed il Parmigiano-Reggiano è stato considerato come sistema efficiente da studiare ed espressione dei valori della territorialità e dell'origine.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette