• 2009

DISPENSA DEI SANVITALE A FONTANELLATO (PR)

Parmigiano-Reggiano Notizie, marzo 2009 - Notizie dalle Sezioni

Parma  -  Il Parmigiano-Reggiano è stato tra i protagonisti della Dispensa dei Sanvitale, mostra mercato enogastronomica che si è tenuta a Fontanellato, in provincia di Parma, domenica 8 marzo.
Insieme ad altre prelibatezze, tra cui il Lardo di Colonnata ed il Tartufo di Norcia, il nostro formaggio è stato protagonista del pomeriggio domenicale, con la produzione in piazza della forma, seguita dalla dimostrazione della battitura e della marchiatura a fuoco. Tutti i caseifici della zona hanno partecipato, fornendo le forme per la dimostrazione e per l'esposizione. Il caseificio Rozzi si è fatto carico della trasformazione del latte e della produzione della forma, vero e proprio spettacolo per tutti, grandi e piccoli, che è stato di fatto anche una lezione di educazione alimentare. Nello stand allestito dalla Sezione del Consorzio, alla fine. è stata aperta ed offerta al pubblico la forma prodotta in piazza, sempre nella stessa manifestazione, dal caseificio Sant'Anna. Infatti, a turno, anno dopo anno, i caseifici del comune si alternano nella produzione della forma davanti a un pubblico affascinato dall'arte del fare il formaggio.
 

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette