• 2009

IL MITO DEL PARMIGIANO-REGGIANO IN ROMAGNA CON "UN MARE DI SAPORI"

Parmigiano-Reggiano Notizie, luglio 2009 - Notizie dal Consorzio

Durante tutta l’estate la riviera romagnola avrà come protagonisti i principali prodotti tipici regionali, all’interno dei molteplici eventi organizzati nell’ambito di “Emilia - Romagna è Un Mare Di Sapori”, una kermesse fortemente voluta dall’Assessorato regionale all’agricoltura, da Unioncamere regionale e da alcuni consorzi di tutela, per avvicinare il pubblico alle eccellenze agro-alimentari emiliano-romagnole. Tra queste compare, ovviamente, anche il Parmigiano-Reggiano, che insieme al prosciutto di Parma, ai salumi piacentini, ai vini dell’Enoteca regionale ed a vari prodotti ortofrutticoli costituiranno i protagonisti di giochi, spettacoli e rappresentazioni che vanno in scena nelle principali località romagnole lungo la riviera. In particolare, per il “Re dei formaggi” sono state organizzate 4 serate in cui il pubblico può assistere all’antico rito della cottura a fuoco di una forma di Parmigiano-Reggiano, al termine della quale non manca la degustazioni anche di "tosone".
Per ottenere maggior informazioni si può consultare il sito: www.unmaredisapori.com .
 

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette