• 2009

IL PARMIGIANO-REGGIANO E’ “CUCINA D’AUTORE”

Parmigiano-Reggiano Notizie, luglio 2009 - Notizie dal Consorzio

Il Parmigiano-Reggiano è stato uno dei protagonisti a "Cucina d'autore", l'evento che si è tenuta nelle serate del 28 e 29 luglio, organizzato nel suggestivo ambiente del conventino di Gradara (PU), dove otto tra i migliori chef italiani si sono esibiti nella preparazione di spettacolari piatti, utilizzando come ingredienti prodotti tipici regionali di alta qualità. Le serate, tra i cui sponsor figurava anche il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, rientravano nel più vasto progetto “Chef & Fashion”, e hanno visto la preparazione, da parte degli chef, di una cena costituita di quattro portate, composte da piatti preparati con prodotti del territorio, tra cui il nostro Parmigiano-Reggiano. Nel corso delle due serate, si sono esibiti chef del calibro di Uliassi, Liuzzi, Bottura, Saragoni e ancora Haverkock, Ciotti, Sartini e Cammerucci. Il “Re dei formaggi” è stato utilizzato in differenti piatti, dagli antipasti ai secondi, a testimonianza della sua grande versatilità, che ne consente differenti soluzioni in cucina.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette