• 2009

IL PARMIGIANO-REGGIANO SULLA “VIA FRANCIGENA”

Parmigiano-Reggiano Notizie, giugno 2009 - Notizie dalle Sezioni

Parma - Il 21 giugno a Monteriggioni di Siena è avvenuta la presentazione dell’ultimo numero della rivista “Via Francigena”, presentazione ripetuta il 4 luglio a Saint Maurice in Svizzera, con la partecipazione di Paolo Bandini, presidente della Sezione di Parma del Consorzio. La rivista è l’espressione dell’Associazione Europea delle Vie Francigene e per il terzo anno consecutivo il Consorzio rinnova il suo rapporto di collaborazione. Infatti, il famoso itinerario percorso da milioni di pellegrini nei secoli, ha radici molto profonde nel territorio, come del resto il Parmigiano-Reggiano, un formaggio che ancora oggi è apprezzato per la sua identità territoriale.
In occasione delle presentazioni, il “Re dei formaggi” è stato offerto ai presenti, in abbinamento con altre eccellenze enogastronomiche locali. All’interno dell’ultimo numero della rivista, è riportata un’intervista a Stefano Cavazzini, presidente uscente della Sezione di Parma del Consorzio, che rivela i motivi per cui il Parmigiano-Reggiano ha un legame così forte con la Via Francigena.
 

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette