• 2009

A SCUOLA DI PARMIGIANO-REGGIANO E DI SICUREZZA ALIMENTARE

Un incontro di studenti con il Consorzio, l'Efsa e il Ministero del Lavoro

Reggio Emilia - Un gruppo di studenti del CINSA (Consorzio Interuniversitario Nazionale per le Scienze Ambientali) ha potuto osservare il processo produttivo del Parmigiano-Reggiano, nell’ambito della visita inserita nel progetto “From farm to fork”, con l’obiettivo di far conoscere agli studenti le filiere di alcune eccellenze agro-alimentari europee. L’incontro, avvenuto a fine giugno, ha incluso la visita al caseificio “Latteria Vò Grande” di Pegognaga (Mn) e una lezione sulle analisi che si effettuano per verificare la genuinità del formaggio, tenuta da Marco Nocetti, responsabile del Laboratorio analisi del Consorzio del Parmigiano-Reggiano. A questi incontri è seguito, nel pomeriggio, un seminario che ha visto le relazioni di Lesley Koschel dell’EFSA e di Carlotta Ferroni, del Ministero del Lavoro, Salute e Politiche Sociali, che hanno illustrato i ruoli di tutela della filiera svolti da queste istituzioni a livello comunitario e nazionale.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette