• 2009

STUDENTI DI BOLOGNA IN VISITA

Parmigiano-Reggiano Notizie, maggio 2009 - Notizie dalle Sezioni

Reggio Emilia - Il 18 maggio 21 studenti iscritti al master in “Direzione strategica per lo sviluppo economico e sostenibile del territorio”, organizzato dalla Facoltà di Economia dell’Università di Bologna, hanno potuto seguire l’intera filiera produttiva del Parmigiano-Reggiano. Gli studenti, con età compresa dai 22 ai 26 anni, hanno visitato la stalla e il caseificio dell’azienda agricola “Antica Fattoria” di Reggio Emilia, dove hanno potuto osservare da vicino l’alimentazione delle bovine, la fase della mungitura e l’arte dei maestri casari nella lavorazione del latte e la sua trasformazione in Parmigiano-Reggiano. In seguito si sono recati all’azienda “Parmareggio”, per assistere al processo di confezionamento del prodotto per la grande distribuzione e per l’esportazione; la loro visita è proseguita ai Magazzini Generali delle Tagliate, dove più di 300.000 forme sono poste a stagionare. Al termine di queste visite si è svolta una lezione tenuta da Gabriele Rossi del Consorzio del Parmigiano-Reggiano sui ruoli del Consorzio e le attività in tema di tutela e vigilanza.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette