• 2009

STUDENTI DELL’ALBERGHIERO IN VISITA

Parmigiano-Reggiano Notizie, maggio 2009 - Notizie dalle Sezioni

Parma - Il 29 aprile si è svolta a Parma una visita di studenti dell’Istituto Alberghiero “Giuseppe Zanardelli” di Ponte di Legno, in provincia di Brescia, utile ad approfondire, per questi futuri chef, le conoscenze sul Parmigiano-Reggiano. La visita si è articolata in due differenti momenti, entrambi di esplorazione del prodotto: il primo tramite l’osservazione dell’intero percorso produttivo che avviene all’interno di un caseificio; il secondo ha invece coinvolto i ragazzi direttamente in una degustazione guidata di Parmigiano-Reggiano di diversi mesi di stagionatura, con lo scopo di educare alle grandi differenze esistenti ma che spesso non vengono riconosciute. Nel corso di questo incontro sono stati approfonditi anche i possibili usi in cucina de “Il Re dei Formaggi” sempre tenendo in considerazione le diverse caratteristiche, strutturali ed organolettiche, del prodotto al variare della sua stagionatura..

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette