• 2011

Alla 20° Edizione della Cheese Festa di Tokyo

Il Consorzio ancora in Giappone per promuovere il Parmigiano-Reggiano

Tokyo, 7 novembre 2011 - Il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, nei giorni 11 e 12 novembre, parteciperà all’evento della Cheese Festa, giunta alla 20° edizione, che si svolgerà nella città di Tokyo.  Nel Paese del Sol Levante, il Cheese Day rappresenta il più importante evento lattiero-caseario in Asia, al quale il Consorzio partecipa da ormai sedici anni.

Alla 20° Edizione della Cheese Festa di Tokyo

Il Parmigiano-Reggiano sarà raccontato in numerose illustrazioni e, accompagnato da vini pregiati, sarà servito in assaggi e degustazioni guidate, alle quali il pubblico potrà partecipare acquistando dei voucher, il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza; i partecipanti – che saranno 20.000 – assisteranno ad una performance di taglio di una forma di formaggio Parmigiano-Reggiano, per apprenderne l’antica tecnica.

In questo modo, il Consorzio potrà portare avanti il suo obiettivo di offrire ai consumatori giapponesi, e soprattutto ai giovani futuri cuochi, l'opportunità di scoprire le caratteristiche organolettiche e strutturali e gli usi del “re dei formaggi”,  soprattutto per all'importate eco mediatica che si avrà in questa edizione, grazie alla presenza della stampa specializzata e del sito ufficiale della manifestazione.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette