• 2011

Parma

Campionato mondiale della pizza

Premiato il miglior pizzaiolo dalla Sezione di Parma del Consorzio del Parmigiano-Reggiano

Parma, 21 aprile 2011  -  Si è tenuta a Salsomaggiore, dall’11 al 13 aprile, la ventesima edizione del Campionato Mondiale della Pizza, che quest’anno ha coinciso con “Olimpizza”, l’Olimpiade della Pizza.

Sotto le volte del Palacotonella, si sono radunati più di 400 pizzaioli provenienti da ben 23 paesi differenti, i quali si sono sfidati in diverse specialità, tra cui la pizza classica, la pizza napoletana, la pizza in teglia, la pizza senza glutine e la pizza a due, la specialità che abbina cuoco e pizzaiolo.

Il Premio Speciale Parmigiano-Reggiano se lo è aggiudicato il pizzaiolo austriaco, di origini italiane, Leonardo Granata, il quale è stato premiato dalla Sezione di Parma con il Coltellino d’Argento. Ai primi tre classificati, inoltre,  è stata regalata una punta di formaggio.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette