• 2011

Modena

“Le emozioni del gusto” finalmente anche in Puglia

Il Parmigiano-Reggiano nelle ricette di Vissani e di grandi chef all’Antica Masseria dell’Alta Murgia

Modena, 28 ottobre 2011 - Il 2 ottobre, il caseificio Latteria del Cimone di Fanano ha partecipato a “Le emozioni del gusto”, una manifestazione diretta dal maestro chef Gianfranco Vissani, tenutasi ad Altamura (BA) presso l’Antica Masseria dell’Alta Murgia.

“Le emozioni del gusto” finalmente anche in Puglia
L’evento gastronomico, che ha avuto come protagonista il patrimonio culinario delle regioni italiane, ha rappresentato per la regione Puglia la prima iniziativa tesa a presentare  agli operatori del settore alimentare (salumerie, gastronomie, chef ecc.) le aziende agricole e gli artigiani dell’alimentazione, presenti con circa 80 aziende espositrici, provenienti da tutta Italia.

Il programma ha previsto la realizzazione e presentazione, da parte dello cuoco Maurizio Urso e del direttore dell’Antica Masseria dell’Alta Murgia, Gianfranco Vissani, di tre ricette basate sui prodotti tipici esposti, tra i quali il formaggio Parmigiano-Reggiano.
In tale occasione, infatti, il caseificio Latteria del Cimone ha potuto esporre il proprio formaggio per le degustazioni ed ha avuto anche la possibilità di incontrare operatori esteri di origine pugliese, operanti sia negli Stati Uniti che in Finlandia, con i quali ha potuto stringere contatti per forniture future.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette