• 2011

Parma

Incontri su “I difetti del Parmigiano-Reggiano”. Obiettivo: migliorare

I casari parmensi hanno affrontato tematiche tecniche

Parma, 15 dicembre 2011 – Il Consorzio del Parmigiano-Reggiano non perde occasione per fare luce sulla possibilità di migliorare il suo prodotto.

La Sezione di Parma ha infatti tenuto una serie di incontri tecnici dal titolo “I difetti del Parmigiano-Reggiano”, il 29 novembre a Langhirano e l’1 dicembre a Soragna, in collaborazione con il Csa, Centro Servizi per l’Agricoltura. Gli incontri erano rivolti a tutti i casari della Provincia, che si sono mostrarti alquanto partecipi dando vita ad un interessante dibattito.

Durante gli appuntamenti sono stati affrontati temi importanti, come la descrizione delle principali tipologie di difetto, curata da Sandro Sandri, direttore del Csa, e la spiegazione delle modalità di approccio per prevenire ed evitare le pratiche tecnologiche che determinano o aggravano i difetti del prodotto, curata da Mauro Pecorari, tecnologo caseario e docente alla Facoltà di Veterinaria dell'Università di Parma.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette