• 2011

Modena

Il Parmigiano-Reggiano alla “tavola rotonda” dei prodotti modenesi

I prodotti protagonisti di una trasmissione televisiva

Modena, 11 novembre 2011 – Il 25 ottobre, è stata realizzata dal giornalista Raffaele Bazzani una trasmissione televisiva, che ha visto protagonisti i prodotti tradizionali di Modena.

Durante la “tavola rotonda”, Giuseppe Alai, presidente del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, e i responsabili del Prosciutto di Modena, dell’Aceto Balsamico Tradizionale e del Lambrusco di Modena, sono stati coinvolti nella discussione su alcuni temi importanti, tra cui un progetto creato attraverso la collaborazione di tutti i Consorzi D.O.P modenesi per la costituzione di una nuova struttura che conterrà la mostra del Palatipico, un vero e proprio percorso e polo di attrazione turistica sulla storia dei vari prodotti tradizionali di Modena; si è parlato, inoltre, dell’andamento dei mercati, della contraffazione e della tutela dei prodotti originali, che sta coinvolgendo in tutto il mondo soprattutto il Parmigiano-Reggiano e l’Aceto Balsamico Tradizionale.
La trasmissione è stata messa in onda venerdì 4 novembre e martedì 8 novembre in prima serata alle ore 21,00 sul Canale 912 della rete Sky Italia Channel, sabato 5 e domenica 6 novembre, dalle 20,50 alle 21,50, sulla rete Modena Tv Qui, e venerdì 11 novembre alle 19,30 sulla rete Telesanterno.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette