• 2011

Reggio Emilia

Parmigiano-Reggiano a “Casa e Tavola”

Sette giorni di giochi, cultura e degustazioni.

Reggio Emilia, 10 ottobre 2011 – “Casa e Tavola”, manifestazione fieristica organizzata a Reggio Emilia dall’1 al 9 ottobre, si è confermata un grande evento nel quale la Sezione di Reggio Emilia del Consorzio ha partecipato con uno stand consortile dove sono state create due aree, una per la vendita del formaggio Parmigiano-Reggiano dei caseifici e l’altra destinata all’accoglienza degli ospiti.

Accanto ad esposizioni di arredamenti, tecnologie e prodotti per la casa, il Consorzio ha proposto il laboratorio didattico “Gioca e impara con il Parmigiano-Reggiano”, per insegnare anche ai più piccoli le tante qualità del “re dei formaggi”. L’intera settimana di manifestazione è stata accompagnata da numerosi momenti enogastronomici di degustazione, tra i quali ricordiamo gli assaggi comparativi di più stagionature di Parmigiano-Reggiano, durante i quali il pubblico ha potuto apprendere numerose ed interessanti nozioni con le quali ha poi compilato delle vere e proprie schede di degustazione; in seguito il dott. Giuliano Bagnoli ha raccontato la storia del Parmigiano-Reggiano nella tradizione contadina. Infine, il Consorzio ha invitato gli ospiti alla scoperta di sapori intensi, sia proponendo abbinamenti di vini speciali con Parmigiano-Reggiano stravecchio, sia con diverse degustazioni guidate di varie stagionature del Parmigiano-Reggiano in abbinamento con miele, confetture e mostarde, Aceto balsamico Tradizionale di Reggio Emilia e vini.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette