• 2011

Il Parmigiano-Reggiano a Festambiente

Alla festa nazionale di Legambiente il nostro formaggio è stato presente nei momenti gastronomici

Reggio Emilia, 29 settembre 2011 - I produttori di Parmigiano-Reggiano, custodi dell'ambiente, hanno partecipato con il Consorzio a FESTAMBIENTE, la manifestazione di Legambiente che si è tenuta dal 5 al 15 agosto a Ripescia, in provincia di Grosseto, festa dedicata ai temi dell'ecologia, della solidarietà e della cultura. E tra incontri, spettacoli e mostre, sono state tante le degustazioni e i momenti gastronomici, dove il Parmigiano-Reggiano, presente alla manifestazione già da alcuni anni, si è ritagliato un ruolo di primo piano. Quest’anno il Consorzio si è presentato anche forte del recente impianto fotovoltaico, costruito nell'area antistante la sede consortile, con il quale si produce con una notevole capacità energia elettrica dall'energia solare.

Il Parmigiano-Reggiano a Festambiente

Il programma dei momenti in cui è stato coinvolto il Parmigiano-Reggiano porta alla ribalta le diverse stagionature. Infatti, il giorno dell’inaugurazione sul buffet di apertura ci sono state forme in degustazione da ventidue e trenta mesi, accompagnate da un vasto assortimento di materiale informativo a disposizione del pubblico. Inoltre, al ristorante “Peccati di gola” ed alla mostra dei Sapori Mediterranei non è mancata una presenza costante del Parmigiano-Reggiano, testimone della naturalità e della salubrità di un formaggio che vanta una tradizione secolare. Anche nell'area dedicata ai bambini, dove erano previsti quattro laboratori educativi sui vari temi dell'ambiente, è stato presente a disposizione per le merende dei più piccini.
Ma il Parmigiano-Reggiano non solo è stato protagonista durante i giorni della manifestazione, ma lo sarà anche per tutta la restante parte dell'anno, nel menù del ristorante del Centro per lo Sviluppo Sostenibile di Legambiente "Il girasole", presentandosi con una stagionatura di 24 mesi.

Il Parmigiano-Reggiano a Festambiente

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette

Allegati