• 2011

Modena

Parmigiano-Reggiano da... gustare

Il “re dei formaggi” è stato protagonista assoluto a Lama Mocogno

Modena, 28 ottobre 2011 – Nei giorni 1 e 2 ottobre, si è svolta a Lama Mocogno l’ottava edizione dell’evento Parmigiano-Reggiano da... gustare, una rassegna che celebra il “re dei formaggi” come prodotto pregiato e tipico del nostro Appennino. Il Consorzio ha presentato il Parmigiano-Reggiano, protagonista della manifestazione, in occasione di presentazioni di libri, degustazioni, mercatini, all’interno dei menù a tema dei ristoranti e punti di ristoro coinvolti, nei concorsi e nelle manifestazioni sportive. Particolarmente coinvolgenti sono state anche la gara di taglio e la cottura della forma con l'antico metodo delle fascine.

Parmigiano-Reggiano da... gustare

Interessante il convegno su La regolazione della produzione quale variabile e strategia per la tenuta del prezzo di mercato, seguito da una tavola rotonda moderata dal direttore di TRC Telemodena, Ettore Tazzioli, dove hanno partecipato il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai, l'assessore regionale all'Agricoltura, Tiberio Rabboni, l'assessore provinciale all’Agricoltura, Giandomenico Tomei, e il ricercatore del CRPA, Kees de Roest.

Parmigiano-Reggiano da... gustare

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette