• 2011

Reggio Emilia

Parmigiano-Reggiano in mostra nelle terre di Canossa

Un London Bus ha accompagnato numerosi turisti agli eventi “Merenda e Cultura” e “Apertura di Tre Forme Tricolori” per la celebrazione del “Re dei Formaggi”

Reggio Emilia, 29 settembre 2011- E’ questo il titolo dell’evento culturale e turistico organizzato dall'Associazione delle Strade dei Vini e sapori delle Colline di Scandiano e Canossa, una manifestazione itinerante, che si è tenuta il 17 e 18 settembre. Grazie all’uso di un London Bus, il tradizionale bus britannico a due piani, i turisti sono stati accompagnati nei territori delle colline di Reggio Emilia. La manifestazione è stata organizzata in collaborazione con la Provincia, e la Sezione ha dato il suo contributo, distribuendo materiale informativo a sostegno dei caseifici che hanno accolto i visitatori per l’evento “Merenda e Cultura”.
Inoltre, l’Associazione “La Barchessa” di Villa Aiola ha realizzato la cottura della forma con l'antico metodo del fuoco a legna, in pieno centro a Reggio Emilia, in Piazza Martiri del 7 Luglio.
La Sezione ha anche preso parte attivamente alle manifestazioni tenutesi nel cortile dell'Amministrazione provinciale, con l' “Apertura di Tre Forme Tricolori”, dove tre forme di Parmigiano-Reggiano di diverse stagionature, ognuna delle quali associata ad uno dei colori del Tricolore, sono state aperte col tradizionale metodo dei coltelli.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette