• 2011

Il Parmigiano-Reggiano e il Prosciutto di Parma all’Istituto Paul Bocuse di Lione

Nella celebre scuola di cucina francese alla scoperta di due eccellenti prodotti italiani.

Reggio Emilia 29 luglio 2011 - Il 26 luglio, all’Istituto di cucina Paul Bocuse  di Lione, Jeannine Coreau, esperta di comunicazione alimentare e referente del Consorzio per i rapporti stampa in Francia , ha tenuto un incontro promosso da Parma Alimentare, presentando il Parmigiano-Reggiano e il Prosciutto di Parma. L’incontro è durato più di due ore nelle quali la nostra corrispondente ha introdotto, raccontato e fatto degustare i due eccellenti  prodotti gastronomici tipicamente emiliani.

Jeannine Coreau , con grande trasporto, ha trasmesso agli allievi cuochi e agli chef professionisti del prestigioso istituto tutte le informazioni necessarie per approfondire la conoscenza dei tesori gastronomici italiani, con un linguaggio appropriato all’alto livello professionale degli intervenuti.

Ha parlato a lungo delle lavorazione del Parmigiano-Reggiano, della trasformazione del latte in eccellente formaggio, ponendo l’attenzione su alcuni passaggi di lavorazione, sulle caratteristiche imprescindibili che la forma deve avere per meritare la marchiatura di denominazione finale e soprattutto sulle caratteristiche organolettiche delle varie stagionature e degli opportuni utilizzi in cucina.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette