• 2011

Il Parmigiano-Reggiano al Piatto Verde

I Grandi cuochi incontrano gli studenti dell’Istituto Alberghiero di Riolo Terme

Reggio Emilia, 28 marzo 2011 - Unire la formazione scolastica alla realtà della vita dei ristoranti. Questo l'obiettivo de Il Piatto Verde, la manifestazione gastronomica che vuole valorizzare l'uso delle erbe in cucina, organizzata dall'Istituto Alberghiero “Pellegrino Artusi” di Riolo Terme, dove si formano centinaia di futuri cuochi e direttori di albergo. Durante la manifestazione, sostenuta ormai da anni dal Consorzio e dove il Parmigiano-Reggiano trova un posto di rilievo, i ragazzi di cucina hanno potuto vedere al lavoro dei veri maestri che sono stati ospiti e che hanno partecipano al Piatto Verde lavorando con le loro brigate e con gli allievi dell'istituto. Il tutto per un pubblico pagante, che quest'anno ha potuto gustare le interpretazioni di Gennaro Esposito, del ristorante Torre del Saracino di Vico Equense, e Claudio Sadler, del ristorante Sadler di Milano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette