• 2011

Il Parmigiano-Reggiano presso il College di Westminster Kingsway a Londra

Il Consorzio ha partecipato a un seminario di educazione gastronomica nel programma di relazioni pubbliche in Gran Bretagna

Reggio Emilia, 13 dicembre 2011  -  Il 6 dicembre scorso si sono tenuti a Londra due seminari di educazione gastronomica sul Parmigiano-Reggiano presso il College Westminster Catering, uno dei più prestigiosi college per la ristorazione di Londra, riconosciuto come una delle più importanti scuole di educazione e formazione dell’Inghilterra, con alcuni insegnanti particolarmente prestigiosi, come Jamie Oliver e Anthony Worrall Thompson.

Il Parmigiano-Reggiano presso il College di Westminster Kingsway a Londra

In occasione del primo seminario, sono intervenuti numerosi redattori di quotidiani e di riviste specializzate, nonché scrittori di gastronomia, chef di hotel e ristoranti, i proprietari di gastronomie e negozi caseari, "buyer" di prodotti gastronomici di alta qualità delle maggiori catene di vendita. Al secondo seminario hanno partecipato gli studenti dell'ultimo anno del college, con un’età tra i 18 e i 25 anni.

E' stato Jose Souto, chef-docente presso il college e grande sostenitore del Parmigiano-Reggiano, a introdurre il Consorzio ad ospiti e studenti, per far conoscere ed esaltare il “re dei formaggi”, uno dei prodotti italiani più noti nel Regno Unito. Il Parmigiano-Reggiano è stato presentato da Simone Ficarelli, funzionario del Consorzio, che tra l'altro ha dato agli ospiti la grande opportunità di assistere all'apertura di una forma, seguita dall'assaggio guidato di Parmigiano-Reggiano di tre differenti stagionature ( 18, 24 e 32 mesi), per dimostrare le variazioni di colore, di consistenza e di profumo.

Inoltre, durante i seminari, sono stati discussi temi importanti riguardanti il processo di produzione, la storia del prodotto, le informazioni nutrizionali e alcuni consigli gastronomici, oltre allo stato della protezione della Dop e alla storia del Consorzio, che hanno destato grande interesse nei partecipanti, che sono sembrati particolarmente interessati ad imparare quali sono i tre ingredienti per la produzione di Parmigiano-Reggiano – latte crudo, sale e caglio – che permettono così la realizzazione di un prodotto al 100% naturale, ed hanno potuto anche fare numerose domande e dissipare, così, dubbi e curiosità sul nostro formaggio, ricevendo risposte specifiche e soddisfacenti da parte del Consorzio.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette