• 2011

Reggio Emilia

Il Parmigiano-Reggiano: i ristoratori a lezione

Dal 6 aprile all’11 maggio cinque lezioni dedicate al “Re dei formaggi” per i ristoratori della provincia reggiana

Reggio Emilia, 21 aprile 2011 -  Finalmente si realizza un progetto che da tempo si cercava di concretizzare. L’Iscom di Reggio Emilia (Istituto per lo Sviluppo di Commercio Turismo Terziario) in collaborazione con l’APR (Associazione Assaggiatori Parmigiano-Reggiano), attraverso EBURT (Ente Bilaterale Unitario Regionale Turismo Emilia Romagna), propone un corso informativo destinato esclusivamente ai ristoratori su “Il Parmigiano-Reggiano e i formaggi grana”.

Si tratta di quattro lezioni in aula, dedicate ad approfondire la conoscenza teorica ed organolettica di questi formaggi, e di una visita ad un caseificio per vedere direttamente la lavorazione. È previsto inoltre un incontro con il cuoco Andrea Incerti Vezzani che illustrerà alcune ricette realizzate con l’utilizzo del Parmigiano-Reggiano.

Al termine del percorso formativo i partecipanti saranno in grado di utilizzare i termini appropriati, conosceranno la storia, le caratteristiche e il disciplinare di produzione del Parmigiano-Reggiano, ne riconosceranno i difetti e sapranno come effettuare al meglio taglio, porzionatura e la presentazione del prodotto.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette