• 2011

Parma

Il Parmigiano-Reggiano segna le tappe della Via Francigena

Presentato a Bruxelles il nuovo progetto di “Via Francigena and the pilgrimage ways”

Reggio-Emilia 18 luglio 2011 - Il 28 giugno al Parlamento Europeo di Bruxelles è stato presentato il tredicesimo numero dell’organo di comunicazione dell’Associazione Europea delle Vie Francigene Via Francigena and the Piligrime Ways” che in stretta collaborazione con la Provincia di Parma e il Consorzio del Parmigiano-Reggiano ha dato il via ad un nuovo progetto che ha come obiettivo quello di valorizzare i prodotti tipici di eccellenza che si trovano lungo il percorso della famosa Via Francigena.

A rappresentare il territorio parmense vi era un’estesa delegazione fra cui Giuseppe Scarica a rappresentare il Consorzio del Parmigiano-Reggiano, partner storico della rivista.
Al termine della presentazione si è svolta una degustazione di tipicità francigene, tra le quali non potevano mancare il Parmigiano-Reggiano, il prosciutto di Parma e altre specialità enogastronomiche eccellenti.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette