• 2011

Modena

Il Parmigiano-Reggiano al Superpalio

Il pubblico e gli esperti hanno giudicato la produzione di 47 caseifici in gara.

Modena, 15 novembre 2011 – Dal 29 ottobre all’1 novembre, si è svolto l’evento annuale “Skipass”, la fiera degli sport sulla neve, tenutasi presso il centro fieristico ModenaFiere, ed organizzata da Studio Lobo s.r.l. di Correggio. Durante la manifestazione, Artest l’azienda che fornisce servizio di analisi e consulenza a tutto il settore lattiero-caseario, ha allestito uno stand all’interno dell’area dedicata alla Regione Emilia-Romagna, con la collaborazione dell’Associazione Assaggiatori Parmigiano-Reggiano.

Il Parmigiano-Reggiano al Superpalio

Nello stand, assistiti dal personale di Artest e dell’A.P.R., i consumatori potevano esprimere il loro giudizio sui campioni di Parmigiano-Reggiano dei diversi caseifici in gara, esprimendo le loro preferenze. Il 3 novembre è stata effettuata una seconda fase del Superpalio, con un’altra votazione, questa volta da parte di una giuria composta da assaggiatori dell’APR ed esperti del settore.

Il Parmigiano-Reggiano al Superpalio

I risultati saranno comunicati nella serata del 30 novembre, nella quale verranno consegnati due premi, uno per il voto del pubblico e l’altro per il voto della giuria di esperti. Raggiunto il numero di 23.000 fan del Parmigiano-Reggiano sulla pagina di Facebook del Consorzio. Durante la stessa manifestazione, una hostess della Sezione di Modena del Consorzio ha invitato giovani e meno giovani a diventare "amici" del Parmigiano-Reggiano, iscrivendosi nella fan page del Parmigiano-Reggiano. Proprio in quelle giornate è stata raggiunta e superata quota 23.000 fan e Radio Bruno, presente alla manifestazione, ha messo in evidenza il fatto intervistando in diretta la 23 millesima fan rimasta comprensibilmente sorpresa.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette