• 2011

Al via a Reggio Emilia la Rassegna Suinicola Internazionale

Il Consorzio del Parmigiano-Reggiano sarà presente con uno stand per la degustazione e dove sarà possibile acquistare il formaggio di un caseificio del reggiano.

Reggio Emilia, 14 aprile 2011  -  Da oggi e per le prossime due giornate, il quartiere fieristico di Reggio Emilia diventa il palcoscenico più importante di uno dei settori trainanti dell’agro-alimentare italiano. Prende infatti il via la cinquantunesima edizione della Rassegna Suinicola Internazionale che, occupando una posizione di leader nel panorama fieristico Europeo, ospitando rappresentanze di oltre 16 paesi esteri, si pone come evento di riferimento per un settore che sta attraversato un lungo periodo di crisi.
La Rassegna Suinicola Internazionale della Fiera di Reggio Emilia propone al vasto pubblico di addetti ai lavori una varietà di prodotti e attrezzature per l’allevamento suinicolo (dai prodotti farmaceutici ai mangimi, dagli esemplari di razza pura e ibridi alle tecnologie all’avanguardia nel campo della genetica e della fecondazione artificiale), oltre a supporti informatici per la gestione di aziende d’allevamento.
All’interno del Padiglione C della Fiera, è presente anche uno stand del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, nel quale verranno effettuate delle degustazioni e dove sarà possibile acquistare direttamente del formaggio prodotto dalla latteria sociale “Due Madonne” di Reggio Emilia. Una presenza ormai tradizionale che testimonia il forte legame tra il settore caseario e quello suinicolo in quanto da sempre, nella storia, il siero della lavorazione del Parmigiano-Reggiano è stato utilizzato come ottimo alimento per i maiali.
All’interno dello stand sarà anche presente un nostro operatore che tramite iPad darà la possibilità a chiunque voglia di diventare "fan" della pagina Facebook del Parmigiano-Reggiano.

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette