• 2011

Seminario con degustazione in Germania

Storia, metodologia di produzione, stagionature diverse; sono questi gli argomenti trattati durante il seminario che si è svolto presso l’Hotel Kronenschlosschen di Eltville, in Germania.

Reggio Emilia, 25 febbraio 2011 - Il 16 gennaio scorso, presso l’Hotel Kronenschlosschen di Eltville, in Germania, si è svolto un seminario con degustazione con al centro il Parmigiano-Reggiano. Durante l’incontro, durato quasi cinque ore, è stata presentata la storia del nostro formaggio e le sue modalità di produzione; successivamente sono state presentate 4 stagionature diverse – di 24, 36, 48 e 84 mesi – abbinate ad alcuni vini a all’Aceto Balsamico Tradizionale.

Alla degustazione hanno partecipato, oltre ai clienti dell’hotel, dei giornalisti, appassionati gastronomi e anche i vertici di una banca locale. Al termine è seguito un menu tematico di Patrick Kimpel, presidente dell’associazione “Jeunes Restaurateurs Deutschland”, e chef  della cucina stellata dell’hotel. 

Coltello e Parmigiano-Reggiano
Ricette